眼遇 登录 设为首页

清明节河南高速小车免费通行 郑州机场高速免费放行

2015年03月26日23:51来源:映象网

  映象网讯(记者 阮海峰)3月26日,映象网记者从河南省交通运输厅获悉,清明节期间,我省收费公路(含收费桥梁和隧道)对7座以下(含7座)小型客车免收车辆通行费。机场高速也将同步免费放行。

  据了解,今年清明节高速免费通行时间自4月4日零时起至4月6日24时止。免费通行期间高速公路实行不发卡抬杆放行;ETC车道正常使用,对于符合免费条件的小型客车不扣费,快速通行。

  此外,河南省交通运输厅还发布消息,根据交通运输部统一部署,我省高速公路电子不停车收费系统(简称“ETC”)将于2015年6月底前并入全国联网运行,2015年3月12日前发行的ETC车载设备必须升级后才能使用,部分版本电子标签和中原通卡还需进行更换。

  升级手续的办理时间为2015年3月20日至5月31日,逾期未办理的用户,将无法使用ETC车载设备通行省内外高速公路。

编辑:帆帆

相关新闻