眼遇 登录 设为首页

郑开国际马拉松开跑 4.9万人今日参赛人数创新高

2015年03月29日08:30来源:郑州日报

  本报讯(记者 陈凯)2015年中国郑开国际马拉松赛今日在郑开大道和郑东新区开跑。来自29个国家和地区的49000人参赛,赛事规模和参赛人数再创历史新高。

  与去年一样,今年的赛事仍然设立了两个比赛地点,全程、半程项目的比赛在郑开大道举行,5公里小马拉松(含亲子、情侣马拉松)在郑东新区CBD举行。今年赛事的预计参赛人数为47000人,但随着郑开马拉松赛影响力的不断扩大,跑友对这项赛事的追捧程度也越来越高,参赛选手达到了49000人,来自29个国家和地区。

  作为中西部地区规模最大的国际马拉松赛事,郑开国际马拉松赛今年迎来9岁生日。今年郑开马拉松赛的主题是“跑得劲”,更体现中原特色。其全程、半程和10公里项目今天8:30在郑开大道准时鸣枪开跑,5公里小马拉松(含亲子、情侣马拉松)项目9:30在郑东新区CBD举行。

  为了确保比赛成绩的准确性,本届赛事除了全程项目继续使用一次性电子计时芯片外,半程项目也将首次使用一次性电子计时芯片。通过专业的计时设备,确保每一位参加全、半程项目选手的成绩精准有效。

编辑:魏蔚