眼遇 登录 设为首页

今年马拉松受伤率降低 参赛选手的安全意识明显增强

2015年03月30日07:27来源:大河网-大河报

   记者 李晓敏 通讯员 徐淑玲

  3月29日上午,2015年郑开国际马拉松赛鸣枪开跑。当天,来自郑州市紧急医疗救援中心的统计显示,这次跑“马”,共有1300余人受伤,和去年相比,受伤率降低约23%。

  “参赛选手的安全意识明显增强。”郑州市紧急医疗救援中心相关负责人介绍,在比赛过程中,“120”急救共救治1311人,其中大马拉松救治1281人,小马拉松救治30人,救治高峰期在10:30至12:00之间,多为外伤、下肢疼痛、肌肉拉伤、肌肉痉挛、中暑等,其中需要送院接受进一步治疗的有17人,多为年轻人,主要为头晕、晕厥、意识不清等。

  该负责人提醒,春季是户外运动的高峰期,医疗专家提醒大家,在运动之前做好相应的体格检查工作,量力而行。一定要在身体机能允许的情况下参加体育锻炼,运动中要加强防护意识,做好相应的运动防护措施,如选择合适的服装和鞋子,选择相应的护具以保护容易受伤的部位等。

编辑:莫莫

相关新闻