眼遇 登录 设为首页

马拉松见证他们相识相知到结婚 郑州情侣现场结婚

2015年03月30日07:31来源:大河网-大河报

 马拉松见证他们相识相知到结婚 郑州情侣现场结婚愿你陪我跑一生

马拉松见证他们相识相知到结婚 郑州情侣现场结婚

手拉手一起奔跑在郑开大道上

   核心提示|“老婆,愿意陪我跑吗?”“我愿意!”昨日上午8点半,在小马拉松的起点处,在数万人的庞大马拉松跑友面前,28岁的新郎崔树坤将26岁的新娘常江高高抱起,紧紧搂在怀里,新娘常江一脸甜蜜的笑靥。虽然没有豪华的婚车,没有长长的迎亲队伍,新娘也没有精致的妆容,没有华丽的礼服,只着一袭简单的白色素裙,手持两人的结婚证。但这一刻的婚誓,数万人见证,数万人祝福,必将铭刻终生。

   □记者王小娟王玮皓实习生张海心宗贝贝文记者平伟洪波李康许俊文白周峰摄影

   马拉松现场办婚礼

   把时间退回到10小时之前,28日晚上10点,忙碌了一整天的常江依然坐在郑开马拉松办公室的电脑前整理各种资料,不觉眼圈有些酸涩泛红。每到郑开马拉松开赛前,“连轴转”忙碌已成常态。这对于已在马拉松办公室工作两年多的常江来说,早习惯了。同事们都劝她早些回家,因为“第二天还要在现场办婚礼”。常江笑笑说“看你们忙,我也闲不住”。

   之所以在马拉松现场办婚礼,常江也是精心考虑过的。“这一天是个好日子,我们很想在这一天结婚,可是马拉松是我工作中的大事,我不能缺席。所以,干脆就在现场办一个简单的仪式吧,办完了我还能去干活,也有纪念意义。”于是,28日晚上,常江把自己的白裙子装进偌大的行李箱——除了这件白裙子,里面满满都是马拉松赛事所需物品。

   马拉松“牵”线真爱情

   把时间退回到两年前,2013年3月31日,第七届郑开马拉松的比赛日。“当时我正在小马现场给一个跑友解决号码的问题,偶然看见了他,他跑步的样子一下就把我吸引住了。”回忆初见的场景,常江的幸福溢于言表,“说实话,他作为马拉松参赛选手,我对他还是挺崇拜的。”

   “第一次见到常江,我觉得她是那种很清秀的小姑娘,很瘦,但是她在马拉松赛场上独当一面,指挥着‘千军万马’服务跑友,当时就觉得这个小姑娘真不简单。”这是崔树坤对常江的评价。相识之后,两个人的生活和跑步紧密交错,跑得越来越远,感情也越来越深。

   “小马拉松是我们最初相遇的地方,我们在这里相识、相爱,用一场马拉松来见证我们的婚礼,对我们而言,是最美好的纪念。”常江昨日在婚礼现场激动地说。

   马拉松见证夫妻情

   有刚迈进婚姻大门的小夫妻,也有携手风雨数十年的老夫妻。在昨日小马拉松人潮涌动的终点,记者看到一对气喘吁吁的白发老人,他们手挽着手慢慢跑向终点线。冲过终点后,他们缓缓地停下脚步,满是皱纹的额头上挂满了汗珠,彼此为对方擦着,咧开嘴笑了。他们就是郑开马拉松的资深“夫妻跑团”——71岁的王长富和70岁的裴国连,今年已经是他们携手跑过的第九个郑开马拉松。

   “每年一卷胶卷,整整拍了九年,记录着我们爱情马拉松的一点一滴。”王长富笑着对记者说,“累当然累,但开跑后我俩互相鼓励,累的时候加油打气,坚持不了的时候就一起牵手向前慢慢跑,总能到达终点。”

   一句朴实的话,蕴含了老人对跑步以及婚姻的最动人诠释,也是送给新婚夫妻崔树坤与常江的最“实用”礼物。

编辑:莫莫

相关新闻