眼遇 登录 设为首页

“健康中原行·大医献爱心”活动走进淅川县

2015年04月03日19:38来源:大河网

 “健康中原行·大医献爱心”活动走进淅川县

报告会现场

“健康中原行·大医献爱心”活动走进淅川县

现场听众翻看《仁医胡佩兰》书籍

“健康中原行·大医献爱心”活动走进淅川县

胡大一教授查房巡诊

“健康中原行·大医献爱心”活动走进淅川县

移民村专家义诊现场

  大河网讯 (记者尚国傲 通讯员 张晓华 朱晓娟)为了南水北调工程,他们放弃了自己的家园,进行艰苦的大迁徙;他们的健康,也成为萦绕在志愿者心头的牵挂……4月2日,“健康中原行·大医献爱心”活动走进南水北调中线工程渠首所在地——南阳市淅川县,为当地群众送去健康大餐。

  当天下午的活动开幕式上,胡大一教授向当地医疗卫生机构捐赠了《慢性病防治手册》、《仁医胡佩兰》、《医学评论人文随笔》等书籍共计500册以及智能心电图机等医疗器械;郑州大学附属郑州中心医院与淅川县第二人民医院、唐河县人民医院结成协同发展联盟;志愿者在胡大一的带领下宣读了百字宣言。

   开幕式结束后,活动组织方组织了胡佩兰先进事迹报告会举行,举办了题为《健康从“心”说起》的科普讲座。当天上午,胡大一教授到淅川县第二人民医院进行查房巡诊,随后与专家团成员一起到淅川县厚坡镇柴沟移民新村义诊,郑州大学附属郑州中心医院各科专家免费为群众提供问诊、健康咨询服务。

   “义诊中我发现患高血压病的村民非常多,控制得也不太好。我觉得城市医院的专家要多下来,为移民多做一些服务。”胡大一说。

   “健康中原行·大医献爱心”大型系列公益活动包括胡佩兰先进事迹报告会、大型义诊等系列活动,由医药卫生报社联合国际欧亚科学院院士胡大一发起,在全省18个省辖市和10个省直管县(市)开展。4月1日当天的活动由南阳市卫生计生委,淅川县县委、县政府,郑州大学附属郑州中心医院承办,扬子江药业集团有限公司、赛诺菲(中国)公司协办。

编辑:娄恒

相关新闻