眼遇 登录 设为首页

武汉开发商资金崩裂 一业主住32层无电梯无法维权

2015年04月24日21:05来源:光明网综合

  4月24日消息,一楼盘开发商资金链断裂无法交楼,眼看就要竣工的楼盘,如今却变成了一片凌乱不堪的尾楼。

  开发这处小区的是升阳置业,目前已经欠债5600万元,光每月利息就有30多万元,升阳置业之所以会欠债停工是因为资金链断开,本来房地产都是开发前期售楼收够资金再继续开发,结果因为武汉限购,外地人不能买房导致资金链断层,导致别墅98套,小区房512套都处于烂尾阶段。

  据了解该小区原定于2013年12月和2014年6月交房的,但至今多处没有装地板,水电不通,到处都是沙子、钉子,虽然很不安全。一位业主住32层,每天上下就要爬64层楼梯,他想自己已经交了购房钱,没必要在外面单另租房子,则能省就省一点。开发商也倒闭了,也不能正式交房。业主住烂尾楼无法维权,这种水深火热的日子,既磨练耐心也耗费大量时间、精力。买房也有风险,不是拿钱去买就板上钉钉,以后年轻人买新房还是要调查清楚这家开发商的信誉,不太靠谱的就不要着急买,到时候坑自己都没处哭。

编辑:帆帆