眼遇 登录 设为首页

京津冀游客河北名镇名村首游式在霸州胜芳古镇启幕

2015年04月25日15:36来源:新华网

   新华网石家庄4月25日电(记者齐雷杰、任丽颖)作为京津冀三地旅游部门对接合作、协同发展的举措之一,旨在向京津冀地区游客推介河北名镇名村旅游资源的“2015京津冀游客河北名镇名村首游式”,25日在河北廊坊霸州市胜芳古镇正式启幕。

   河北拥有历史文化名镇名村48个,其中国家级历史文化名镇名村有20个。这些名镇名村是中华民族悠久历史、灿烂文化的具体体现,具有较高历史文化价值和建筑艺术价值,是发展旅游业的宝贵资源。

   据介绍,目前,河北省已有16个名镇名村开展了旅游开发经营,其中邯郸广府古城、129师司令部旧址和保定冉庄地道战纪念馆为4A级景区,张家口暖泉古镇、廊坊胜芳古镇、保定南腰山村王氏庄园为3A级景区。

   此外,张家口鸡鸣驿村、万全镇,邯郸偏城村、王金庄村,石家庄于家石头村、大梁江村,邢台驾游村、英谈村、王硇村、神头村等10个名村名镇,则初步具备旅游接待能力。其他名镇名村,游客、“驴友”也可自行前往游览,体验原生态野趣。

   首游式由河北省旅游局、廊坊市政府联合主办,以“游名村、赏名镇、触摸乡愁”为主题。主办方重点推介了河北名镇名村旅游资源及10条名镇名村旅游精品线路,并举办了名镇名村绘画展、特色民俗展演等活动。北京、天津、河北旅游部门负责人、名镇名村负责人、京津冀重点旅行商、自驾车协会、自驾车俱乐部、户外骑行俱乐部代表等350余人参加了首游式。

   此次推出的“京南古城3日游”“京东长城古镇3日游”“太行山古村深度5日游”等10条特色鲜明的名镇名村黄金旅游线路,从京津冀旅游协同发展角度出发,整合了三地名镇名村旅游资源。

编辑:帆帆