眼遇 登录 设为首页

尼泊尔强震致印度至少11死 其中两人因踩踏身亡

2015年04月25日18:48来源:中国新闻网

   4月25日14时11分在尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7度)发生8.1级地震,震源深度20千米。尼泊尔首都加德满都震感强烈。图为加德满都街头部分房屋受损。中新社发 符永康 摄

   中新网4月25日电 据《卫报》报道,尼泊尔25日发生8级强震,目前已经导致印度11人死亡,其中6人是因房屋倒塌身亡。

   据媒体早前报道,尼泊尔25日中午发生级强震,整个印度北部地区都可感受到震度。地震导致印度教圣城瓦拉纳西一所医院里的民众惊慌失措并互相踩踏,造成两人死亡。

   此次尼泊尔地震导致整个印度北部地区建筑摇晃,时间长达逾1分钟。主震后并传多起余震。

   地震后,小区管理单位呼吁住户离开建物,先到空旷地区等待。

   尼泊尔驻印度使馆人员表示,此次地震或导致数百人死亡及大规模财产损失,“地震的破坏不局限于部分地区,几乎整个国家都遭到地震破坏”。

编辑:帆帆