眼遇 登录 设为首页

张家界天门山穿山电梯开通 双线游览更轻松便捷

2015年04月25日18:54来源:中国新闻网

天门山穿山电梯 丁云娟 摄

天门山穿山电梯 丁云娟 摄

游客等待体验天门山穿山电梯 丁云娟 摄

  中新网张家界4月25日电(通讯员 丁云娟)4月25日,湖南张家界天门山穿山电梯开通运行。随着穿山电梯的开通,天门山景区也开辟了A、B两条游览线路,不仅能大大缩减游客排队时间,游客从山顶到天门洞之间往返也更加快捷。

  该穿山电梯全程在山体隧道中运行,从天门洞底直达山顶,共12段,扶梯梯级运行总长度为897米,提升高度340米,总跨度为692米,有16台30米超大高度重载公交型自动扶梯、3台20米大高度重载公交型自动扶梯,拥有单向3600人/小时的输送能力。

  穿山电梯开通的同时,天门山景区也新开辟A、B两条游览线路:A线游客乘索道上山,游览山顶后乘穿山电梯到天门洞,游览天门洞后乘车返回市区索道下站;B线游客自市区索道下站乘免费班车至天门洞,乘穿山电梯到山顶,山顶游览后乘索道返回市区索道下站。A、B两条游览路线,同票同价,游客可自愿选择。景区还分设市区索道下站和山门两个售票点,进一步分散客流。

  “今天本以为会排很长的队,但我们选择公路进山基本没排队,穿山电梯设计很人性化,不仅节约时间更节约体力,带着老人孩子出游也很方便。”来自江苏的孙先生体验穿山电梯后说。

  此外,面对即将到来的五一自驾游高峰,即日起天门山索道下站实行大车、小车分流进出。旅游大巴出入口设索道站东侧,小轿车入口设索道站南侧。

编辑:帆帆