眼遇 登录 设为首页

西藏日喀则定日县发生5.9级地震

2015年04月25日19:15来源:央广网

   央广网拉萨4月25日消息(记者普布次仁 德庆白珍 罗布次仁)今日尼泊尔发生8.1级地震,受地震影响西藏日喀则市聂拉木等地受到较大影响,今日5点17分西藏日喀则市定日县发生了5.9级地震。

   今日5点17分西藏自治区日喀则市定日县发生了5.9级地震,记者联系当地人了解到无论大小所有乡镇都有震感,部分民房和寺庙僧舍出现了开裂情况,其中有个绒辖乡中断联系。记者从吉隆边防检查站了解到当尼泊尔地震发生时他们所在办公楼的各项设施掉落,办公室外墙脱落。当意识到地震较强后他们立即组织了76名官兵,组成4个应急抢险小分队,奔赴四个村庄进行抢险救灾,此时发现已经有部分的民居倒塌,他们把老百姓第一时间集中到了当地的一个广场,但是还是有群众受伤。日喀则市聂拉木也出现了房屋倒塌的情况,聂拉木樟木镇通信中断,因此无法具体了解里面的损伤。

   西藏自治区消防总队防火部部长田兵介绍:“樟木镇、吉隆镇周边乡村都有倒塌情况。西藏消防总队日喀则支队已经组织了6台车60人在今天下午三点奔赴聂拉木,参与抢险救援。估计今晚9点到聂拉木,晚上11点到12点左右到达樟木口岸,到时会根据现场的房屋倒塌及人员伤亡情况再做增援,目前山南和拉萨两个支队做好了救援准备,两个重型地震救援分队随时待命。

编辑:帆帆