眼遇 登录 设为首页

百对双胞胎豫西大峡谷激流险道挑战“铁人三项”赛

2015年05月24日16:36来源:大河网

  5月23日、24日,第九届全国双胞胎漂流大赛在河南三门峡豫西大峡谷风景区隆重举行,经过一个月的层层筛选,来自北京、上海、江苏、湖北、河北、山东、陕西、山西、河南等地区的140对双胞胎参加了此次总决赛,与往届不同的是,今年除漂流大赛和才艺大赛之赛之外,又添加了徒步登山、山地自行车越野赛环节的比赛,旨在考验双胞胎之间的配合默契和技能,也体现了年轻双胞胎青春、活力、健康的一面,堪称双胞胎版的“铁人三项”。

  当天,主办方从全国报名的1500余对双胞胎中筛海出140对选手进行当天的比赛,比赛首先从漂流项目开始,漂流到终点之后还要接着登山、骑双人自行车才能最终到达终点,比赛当天烈日炎炎,最高温度高达35度,280名参赛选手通过激流险滩和暗河、溶洞漂流河道才到达终点,又马不停蹄的投入到登山大赛和自行车大赛环节中,只见他们到沿着蜿蜒崎岖的盘山公路奋力奔跑。

  在双人自行车比赛当中,只见一对对双胞胎无暇顾及沿途美丽的风景,上坡时奋力前行,下坡时极速冲刺,比赛全程充满惊险刺激,富有挑战性。

  最终,来自河南信阳的叶照阳、叶照路获得了才艺大赛一等奖,来自洛阳的陈峰、陈利获得了漂流大赛一等奖,来自山西临汾的郭臻镔、郭臻慨获得了铁人三项赛一等奖,奖品为ipad平板电脑。

编辑:娄恒

相关新闻