眼遇 登录 设为首页

2015红牛加油中国冠军联赛启动 共3200支球队参赛

2015年06月03日20:51来源:中国新闻网

  中新网北京6月3日电 (记者 张子扬)2015红牛加油中国冠军联赛启动仪式今天在京举行。今年,将有来自100个城市的3200支球队参赛,比赛场次近16000场。赛事分为十一人制、七人制和五人制,比赛时间从4月开赛到12月全国总决赛结束,一共历时8个月,预计直接受众超过2000万人次。这将是中国业余足球界的一次盛事。

  据了解,所有参加赛事的球员,都将会拥有一个属于自己的“红牛RED值”。

  所谓“红牛RED值”,是通过记录业余球员在赛事中的表现测算并累积其个人足球能量指数,作为业余足球球员水准评测标准。该公式由红牛公司和加油中国以及中国业余足球联赛运营专家、知名足球媒体人士、统计技术专家、业余足球俱乐部代表等各方人士共同参与讨论设计而成。

  “在研讨中,我们借鉴了国际通用的球员评价体系,并结合中国业余足球的赛事特点进行设计,”参与设计指数的加油中国CEO谢鹏称,“其目的就在于打造针对业余球员,接地气、有价值、够公正的业余足球评测体系。“

  “参赛球员在赛场上记录、累积,并在网络上测算、晒出‘红牛RED值’的过程,不仅为其自身提供了不断挑战、超越自我的目标,更能够成为球迷之间分享、交流足球运动乐趣的一种方式,”华彬快消集团媒介部部长季光称。

  发布会上同时宣布与2015年国足当家花旦武磊、孙可、于海三名球员签约合作,三名球员将作为红牛能量FC队的队长,并参与拥有数百万球迷用户的红牛能量FC社区系列活动中,持续关注业余足球赛事,并支持球迷对于足球运动的热情。

  “对于一个足球运动员来说,最重要的是不断超越自己,”武磊称。作为6月16日国足世预赛客战不丹的前锋,武磊表示,“我已经准备好了,并希望自己做得更好。”(完)

编辑:帆帆