眼遇 登录 设为首页

弘扬生态文化倡导绿色生活

2015年06月08日07:14来源:豫北新闻

  本报讯(记者陈志山/文图)为纪念第44个世界环境日,做好《新环保法》的宣传与普及,6月5日,安阳市环保局联合市委宣传部、市文明办、团市委、市教育局、高校等有关部门,围绕“践行绿色生活”主题,大力开展环保宣传系列活动,弘扬生态文明理念,普及生态环境知识,在全市组织开展了形式多样的宣传活动,引导动员全市人民关心、支持和参与环境保护。

  《阳光对话》解说安阳蓝,坚定市民信心;效能热线接听群众来电,现场答疑解惑;多部门开展环保宣传咨询活动;组织义工低碳骑行宣传;环保袋走进社区、学校开展环保低碳生活宣讲;邀请社会各界现场参观体验环境监测监控设施、城市污水处理厂、企业污染治理场所等情况,直观感受环境保护,激发公众了解。同时,全市各县也面向社会开展了别开生面的环保宣传活动,主动接受群众咨询投诉,切实解决影响群众健康环境问题。

  在林州人民公园南门广场,由7个市直单位代表400余人组成的环保方队,通过各种宣传方式,号召广大市民积极行动,共同创造洁净、优美的生活环境。

  安阳县在铜冶镇铜城广场开展了大型宣传活动,500余人组成的宣传队伍入企入村入社区,向商户、群众发放环保宣传资料。同时,活动还设立环境保护法律、法规咨询服务台4个,设置宣传展板50余块,悬挂条幅200余条,现场发放各类宣传资料2万余份。

  汤阴县在该县图书城广场设置接访台、咨询台、投诉台、环境宣传版面,面向公众开展环境保护污染法规、科普知识讲解宣传。同时,还在城区主干道组织了群众文艺锣鼓队、企业方队,通过录音广播宣传环保法律法规知识,倡导绿色消费,树立生态文明理念,引导和动员全社会积极参与环境保护。

  内黄县通过设置咨询台,向过往群众解答有关环保热点、焦点和难点问题,接受群众咨询。还利用户外大型广告屏制作了“六·五”宣传片,围绕新环保法和大气污染防治等内容,开展全方位宣传活动,全面弘扬“生活方式绿色化”理念,效果显著。

  安阳市直各区也都结合实际开展了丰富多彩的宣传活动。

编辑:帆帆

相关新闻