眼遇 登录 设为首页

林州市临淇镇白泉村村支书张福根 入选2015“河南最美村官”候选人

2015年06月12日06:58来源:豫北新闻

  本报讯(记者李俊珂)品德让群众敬服、廉洁让村民放心、能力改变落后面貌……这是日前正在开展的2015年“河南最美村官”活动的评选标准,林州市临淇镇白泉村党支部书记张福根成为安阳市唯一代表入选2015“河南最美村官”的候选人。

  据介绍,林州市临淇镇白泉村党支部书记张福根今年已经76岁,1966年任村支书以来,他带领群众劈山修路,打通了白泉至山外的22公里出山通道;兴修水利,解决了白泉无泉、无水源问题;植树造林,两万亩光山秃岭全部披上了绿装;发展旅游,带动村民致富。他先后被授予“河南省优秀共产党员”、“全国劳动模范”等荣誉称号。

  据悉,2015“河南最美村官”评选活动自今年4月份启动以来,最终评选出20名候选人。即日起,登录大河网即可进行投票。本次评选活动将于7月上旬进行终评,从20名候选人中选出10人,授予2015“河南最美村官”称号,进行宣传和表彰。

编辑:帆帆