眼遇 登录 设为首页

西宁市与丝绸之路沿线国家首个大型人文交流活动 2015年中国(西宁)—斯里兰卡美术交流展昨开展

2015年06月17日12:32来源:青海日报

   青海新闻网讯 6月16日,西宁市首次与丝绸之路沿线国家开展的大型人文交流活动中国(西宁)—斯里兰卡美术交流展在城西区文化艺术中心开展。

   中国(西宁)—斯里兰卡美术交流展由中国人民对外友好协会、斯里兰卡-中国协会、西宁市人民政府主办,西宁市外事侨务办公室、西宁市对外友好协会、西宁市美术家协会承办,斯里兰卡卡卢特勒市政府、斯里兰卡斯中社会文化合作协会、青海省美术家协会、青海日报新媒体传播中心、城西区人民政府协办。

   中国和斯里兰卡是传统友好邻邦。1600多年前,中国晋代高僧法显访斯开启了两国友好交往史,历史上的“海上丝绸之路”也成为两国人民友好交往的桥梁和纽带。“一带一路”的战略构想为中斯两国的经贸合作与人文交流等提供了广阔的平台。继2010年,西宁市与斯里兰卡卡卢特勒市签订缔结友好城市意向书后,2014年,西宁市选送青少年书画作品20幅参加了斯里兰卡青少年美术作品展,为当地民众创造了认识西宁、了解西宁的机会。

   此次美术展共展出中外作品118幅。其中,斯里兰卡作品58幅、西宁本土作品60幅。

编辑:帆帆