眼遇 登录 设为首页

郑焦城铁明日开通 今天中午开始售票 首班车7时15分

2015年06月25日12:23来源:大河网

郑焦城际铁路明天开通今日中午售票 首班7:15发车

郑焦城际铁路明天开通

郑焦城际铁路明天开通今日中午售票 首班7:15发车

郑焦铁路沿途各站时刻表

  大河网讯(记者 王书栋)6月25日,大河网记者从郑州铁路局获悉,经过铁路总公司批准,郑焦城际铁路以综合评估全优的好成绩获得开通运营资格,将于6月26号正式开通运营,车票于今天中午开始出售,旅客可以到任意火车站、火车票代售点以及通过12306网站、手机客户端进行购买。

  票价:最贵88元

  6月23日,郑州火车站官网发布《郑州至焦作城际铁路客运票价的公告》(简称公告),郑焦之间二等座票价为28元,一等座票价为45元。

  其他区间具体票价为,郑州至南阳寨二等座5.5元,郑州至黄河景区二等座11元,郑州至武陟东二等座17元,郑州至修武西二等座22元。以上票价均为折扣后票价。此次铁路部门公布的票价共四种,分别是二等座、一等座、特等座和商务座,郑州至焦作的最贵商务座价格为88元。通运营资格,将于6月26号正式开通运营。

  发车时间:最早7时15分

  郑州首班车C2900次发车时间为7时15分,到达焦作8时07分,全程共52分钟,中间停靠黄河景区站、武陟东站、修武西站。末班车时间为18时25分从郑州火车站始发的C2914次,19时05分到达焦作火车站。

  焦作往郑州方向的首班车时间为8时33分,9时25分抵达郑州火车站;末班车为C2915次,19时22分从焦作发车,20时08分到达郑州火车站。

  焦作到开封开行四趟列车

  根据铁路部门的安排,在焦作与开封宋城路站之间初期开行四趟列车,分别是宋城路至焦作的C2903/4、C2911/12,焦作至宋城路的C2901/2、C2909/10。其中,宋城路站至焦作的C2903/4次,最快仅需1小时38分钟。

  另外,此次开行的跨线列车还有一个好处,就是以往郑开城际线路中,只开行一趟宋城路站至郑州火车站的列车,属于单向开行。而跨线列车开行后,单向变成双向,以后,去宋城路站不用跑到郑州东站,从郑州火车站也可以乘车去开封宋城路站。

  相关链接:

  郑州到焦作公共交通工具哪个划算?

  火车

  郑州和焦作虽然离得很近,但是铁路却不是很方便,因为要绕道新乡。火车车次与其他城市相比也很少,只有两趟车,而且还都是普通车。铁路里程140多公里,一趟是2503次,另一趟是1552次,两趟车的运行时间均为2个小时,并且均绕道新乡,硬座的价格均为20.5元。

  城际公交和豪华大巴

  目前,郑州至焦作的城际公交车票价为20元,郑州新北站是郑州到焦作的起点站,也是焦作到郑州的终点站。如果花36元,你可以坐着豪华大巴从郑州长途汽车中心站到焦作。城际公交或豪华大巴需花费1小时12分,这还不算市区内堵车的时间。

  轿车拼车

  需要45~50元,但是,拼车的问题是成本高,安全可靠性差。不少司机为了多赚钱,经常超载、超速、违章行驶,这些行为都影响到了乘客的出行安全。

编辑:张黎光 审核:郭俊华

相关新闻