眼遇 登录 设为首页

郑州车管所从今开启“一站式服务”

2015年06月29日17:35来源:东方今报

  记者 李玮 通讯员 赵峥/文 首席记者 袁晓强/图

  东方今报郑州讯 车管所新减综合办事大厅就位,各服务站的业务也在昨天全部恢复办理,想要办理业务的市民赶紧去尝试“一站式”“一窗式”的服务吧!

  昨日上午10时,记者来到了郑州市南车管所新的办事大厅内。刚进入大厅,就听到叫号机在喊号。

  这个大厅好厉害,建筑面积10024平方米,分为四层!为了大家身体健康着想,车管所只安排了步梯,两部电梯只给残疾人提供。

郑州车管所从今开启“一站式服务”

 

  一层大厅主要办理机动车业务,如果您的进口车想要来这里注册、转移、变更、抵押、注销及补办号牌、驾驶证、登记证书等业务的,就麻溜抓紧的吧,这里共设置了23个业务窗口,所有窗口都可以办理与机动车有关的业务。

  一楼大厅最繁忙的要数咨询导办台了,复印装订资料、发放服务指南、引导群众到相关窗口等等,也就是说,你只要不明白、不清楚、不懂的……统统可以到这个咨询台来咨询。

  下面,我们就到二楼看看喽!二楼服务大厅同样设置了23个业务窗口,主要为群众提供驾驶证补换证、审验、及驾驶人违法查询、业务处理。不少市民在这里坐着等待叫号。

郑州车管所从今开启“一站式服务” 

 

  好了,接下来,我们去三层瞅瞅吧!

  这里相对一层二层要安静多了,人也少了很多,因为三楼设置的是驾驶人科目一理论考试及候考大厅。理论考场共设置了118个机位,每个机会均可全天候循环进行考试。

  不过这里需要提醒的是,考场电脑上面配备的都有一个摄像头,参加考试人员在做题过程中,摄像头要对其进行拍照。如果您来参加考试,要先照照镜子简单梳妆一下,爱美的可以打扮漂亮点。

  做题的时候,脸要对着摄像头哦,如果摄像头没有拍到您的脸,那后果就严重了,很有可能您的考试成绩就无效,需要重新答题呢!

郑州车管所从今开启“一站式服务”

 

  至于四层我们就不上去看了,因为上面是监控室可计算机网络服务中心,市民是不需要去哪里办理任何业务滴。

  最后要说的是,大厅内还配备了好多台二代身份证读卡器、扫描仪等设备,如果有市民有违章需要处理,可直接在读卡器上办理,速度超级快了,只要交过罚款后,那边系统立即就显示了,丝毫不影响业务办理时间哦!

  好啦,想要办理业务的市民们,就去亲身体验一下下吧!

编辑:姜秋霞

相关新闻