眼遇 登录 设为首页

市委常委、兰考县委书记王新军 荣膺全国优秀县委书记称号

2015年07月01日01:35来源:开封日报

  本报讯 记者魏东柱 鲁杰报道 《中共中央组织部关于表彰全国优秀县委书记的决定》昨日发布,市委常委、兰考县委书记王新军荣膺全国优秀县委书记称号,在北京受到习近平总书记亲切会见。

  经党中央同意,中央组织部决定,对在县(市、区、旗)委书记岗位上取得优异成绩的102名同志授予全国优秀县委书记称号,予以表彰。《中共中央组织部关于表彰全国优秀县委书记的决定》指出,广大党员干部特别是县以上领导干部,都要坚持“三严三实”要求,都要以受表彰的优秀县委书记为榜样,永葆对党忠诚的政治品格,坚守个人干净的为官底线,强化敢于担当的责任意识,始终保持蓬勃向上、昂扬奋发的精气神。

  “当县委书记一定要跑遍所有的村。” 习近平总书记去年在兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时说的话,王新军一直牢记在心。他践行了总书记的要求,把调查研究作为一项基本功,走遍了兰考450个行政村。

编辑:帆帆