眼遇 登录 设为首页

河南博物院7月14日起闭馆维修 预计工期18个月

2015年07月07日17:03来源:大河网


河南博物院 (图片来自于网络)

大河网讯(记者 赵檬)7月7日,大河网记者从河南博物院获悉,7月14日起河南博物院将闭馆,对主展馆实施维修,预计工期18个月。与此同时,西配楼一楼临时展厅举办“大象中原——河南古代文明瑰宝展”于同天免费对外开放。

据悉,维修工程主要涉及主展馆外部石材及玻璃幕墙更换、防水层及保温层更新,并加强主展馆建筑的抗震能力。其间,河南博物院主展馆将全部关闭,主展馆展出的文物将撤回库房。

为闭馆时期服务好观众,河南博物院将在西配楼一楼临时展厅举办“大象中原——河南古代文明瑰宝展”,共展出中原文物精品145件,于2015年7月14日对外免费开放。大河网记者提醒观众,因为西配楼展馆面积有限,为保证观众和文物安全,博物院将采取观众限流措施,一个小时内入馆观众不超过300人;普通观众可持有效证件到票务窗口领取纸质门票;团队参观须提前两天电话预约,每一个小时内团队预约不超过50人;同时禁止外单位导游在展厅内讲解及使用扩音设备。

而河南博物院已经提前与河南省美术馆签订了展览合作协议,由河南博物院主办或承办的临时展览在河南省美术馆展出,并且也一律免费对外开放。目前已经举办了《纪念红旗渠通水50周年摄影展》,《敝帚自珍——丰子恺漫画展》正在展出。

据了解,闭馆期间,华夏古乐团还将继续为广大观众提供服务。乐团届时将移至西配楼二层的多功能厅继续为观众演出服务,每周六、周日上午11:00,在西配楼二层多功能厅定时演出各1场。并根据观众情况调整演出计划。在重要传统节庆期间,策划推出专题音乐会,计划于今年11月下旬在河南艺术中心举办两场“河南博物院华夏古乐团成立15周年”专场音乐会。

编辑:娄恒 审核:郭俊华

相关新闻