眼遇 登录 设为首页

第二十届品牌中国高峰论坛在京开幕

2015年08月09日12:10来源:环球网

  8月8日,由品牌中国、中国日报、艾丰经济发展研究院、中国会展经济研究会联合主办的第九届中国品牌节·重构与引领暨第二十届品牌中国高峰论坛在人民大会堂拉开帷幕,来自政府及相关部委领导、学术泰斗、行业翘楚及国内外主流媒体代表1000余人参与本次论坛。同期,品牌中国白酒、体验营销、出国、文化艺术、中国制造2025等数场平行论坛在北京国际饭店拉开帷幕。

第二十届品牌中国高峰论坛活动现场

  在主题为“‘一带一路’掘金方法论”高峰对话环节,中国品牌节副主席、中国企业联合会执行副会长冯并,中国丝绸之路经济发展促进会常务副会长、“一带一路”经济带战略首倡者唐淳风,中国美术家协会副主席许钦松,福建泉州匹克体育用品有限公司董事长许景南,华盛智业·李光斗品牌营销机构创始人李光斗,新华网党组成员、工会主席谭玉平就“中国品牌、尤其是中小企业,如何在‘一带一路’宏观布局带来的机遇中分得一杯羹”,“‘一带一路’能否为中小企业带来全新的机遇呢?”,“中小企业又如何在‘一带一路’的历史机遇中,寻找到适合自身的市场掘金方法论?”展开大讨论、并进行了思想火花碰撞。高峰对话由中国品牌节副主席、中国电子商务协会副理事长郑砚农主持。

“‘一带一路’掘金方法论”高峰对话

  而在全国青联委员、中国品牌节秘书长王永主持的“谋变·互联网+”高峰对话环节,玖零互生投资(北京)股份有限公司董事长林姝宏、九牧厨卫股份有限公司副总裁张彬、理冠群驰骋投资管(北京)有限公司副总裁杨宏建、上海吉祥航空股份有限公司品牌部总经理李平、女娲珠宝(北京)股份有限公司总裁胡小丛就“如何嫁接互联网、利用互联网,使‘互联网+’与企业发展深度融合成为重构中国商业模式的一把金钥匙?”展开热议。

  “‘互联网+’正在搅动社会发展的潮流。”王永表示,如何嫁接互联网?如何利用互联网?已经成为当前中国企业家集体思考的问题,实现“互联网+”与企业发展的深度融合更是重构中国商业模式的一把金钥匙。

“谋变·互联网+”高峰对话

  随后,王永主持的“90后的创业观和品牌观”高峰对话环节,36氪创始人兼CEO刘成城、锐波创始人、董事长兼CEO孙宇晨、泡否科技创始人兼CEO马佳佳、新华社《中国名牌》杂志总编辑顾环宇、四川和奇集团董事长唐子棋、中国人民大学文化艺术策划研究所副所长、教授王鹏围绕进行了头脑风暴,围绕“90后创业者成功的背后是否基于对90后消费群体的精准把握?”、“他们的创业观和品牌观能否成为主流?”、“新老创业者之间如何才能实现优势互补?”等话题进行了深入探讨。

编辑:帆帆