眼遇 登录 设为首页

思南环保服务队走进企业排忧解难

2015年08月11日06:10来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 庹秀财 田鸿青)思南县环保局组建“环保服务队”,走进企业贴心服务,帮助企业在建设、生产过程中解决存在的环保问题和困难,真心实意服务企业、服务基层,想方设法为企业排忧解难,以实现经济生态互促共赢。

  今年以来,思南县提前做好建设项目管理服务工作。在项目建设中,“环保服务队”提前介入,向企业宣传新环保法等法律法规、讲解审批程序、指导办理审批手续;在监督检查中为企业解忧。在招商引资企业及其他企事业单位的执法监督检查工作中,“环保服务队”不仅在环评和审批上严格把关、热情服务,而且在污染防治设施“三同时”验收、排污许可证核发工作中更是全力以赴,积极帮助企业做好环境保护相关的一系列工作;在产业政策、环境监测、危废管理、环保培训等方面对企业进行指导。企业在环保方面有困难,“环保服务队”第一时间赶到企业,对现场不能解决的问题,工作人员会及时向上级汇报,需要其他部门参与的,环保部门将主动会同其他部门协调解决,确保企业健康有序发展。

  目前,思南县“环保服务队”已服务企业147家次,用“严度”和“温度”赢得了企业的好评。

编辑:帆帆