眼遇 登录 设为首页

河南姑娘世锦赛夺银牌 66.13米破亚洲标枪纪录

2015年08月31日07:49来源:郑州晚报

河南姑娘世锦赛夺银牌 66.13米破亚洲标枪纪录

  ■河南骄傲

  66.13米破亚洲标枪纪录

  昨晚,2015年田径世锦赛女子标枪决赛中,中国选手、河南姑娘吕会会表现神勇,她以66.13米的成绩获得亚军,并且创造了新的亚洲纪录,赛后吕会会振臂呐喊并当场落泪。德国选手莫利托以67.69米的成绩摘得金牌。

  1989年,吕会会出生在河南新乡长垣县一个普通的农民家庭,上初二时代表学校参加县运动会,刚刚接受标枪训练的她夺得第一名。初显锋芒的她随即被新乡体校相中,开始比较系统的训练,一年多之后,她又被河南省体工大队选拔开始了专业训练。吕会会的潜力是公认的。2010年,吕会会代表学校参加河南省第十六届田径运动会,结果她以56.06米的成绩一举打破了省大运会沉睡了18年的纪录。2012年1月,吕会会被选入国家集训队,备战伦敦奥运会。2012年4月15日,在全国田径大奖赛肇庆站上,吕会会掷出64.95米的成绩,成绩又提高了1.17米,一举打破山西选手魏建华2000年在全国达标赛上创造的63.92米的亚洲纪录和全国纪录。伦敦奥运会,吕会会最终以63.7米获得第五,创中国参加奥运会以来女子标枪的最好成绩。

  2014年吕会会“违反禁用兴奋剂规定”被禁赛一年,离开赛场一段时间后,吕会会又在北京世锦赛赛场上证明了自己。

编辑:齐琳(实习)

相关新闻