眼遇 登录 设为首页

恒丰钱包坏账率为0 所有借款标均有实物资产抵押

2015年09月01日16:36来源:青海新闻网

  近日股市一片哀鸿遍野,死伤遍地。众多投资者在股市连连受挫,而其中一些对股市心灰意冷的股民们,早已把目光投向另一种新的投资方式——P2P理财。在此背景下,含有易于变现抵押品的低风险产品成为P2P投资者的首选,以恒丰钱包为代表的一些嗅觉灵敏的P2P平台也不失时机地推出诸多房产抵押借款项目。

  恒丰钱包是个人对企业主的一家P2P公司,以房屋抵押模式为主。公司成立于2014年8月份。有银行和国企两大股东作背景,除了突出的股东背景之外,恒丰钱包完善的风控体系成为吸引投资者的关键,针对P2P行业最核心的风控问题,恒丰钱包成立初期便建立严格的风控体系团队,成员和顾问来自大型银行系统等权威机构,严格把控风险。

  所有借款标均有实物资产抵押 平台100%本息保障

  恒丰钱包的所有借款标均有实物资产抵押,借款额度为抵押房产评估值的50%,逾期恒丰钱包按市值半价处理抵押房产,平台100%本息保障。

  “我们的坏账率是0。” 恒丰钱包CEO杨涛说。

  具体来讲,恒丰钱包接受的借款额度为抵押房产评估值的50%,比如该房产评估值为100万,借款人从恒丰钱包的借款额度为50万,逾期未还,房子将归恒丰钱包所有,恒丰钱包处置房子偿还投资者的利息本金。

  据了解,恒丰钱包的第二批供应链金融P2P项目“开封市万和城1号项目”已经上线第5期,借款额度为30万,预期收益14.0%,期限3个月。该借款方核心供应链企业提供名下的春城华府项目一期一套150平的住宅作为本次借款的抵押物,该套住宅保守市值60万(4000元/平方),还款逾期,该套住宅将折价30万(2000/平方)出售。

  “相比较纯信用贷款,有房产作为项目保障,同时每一笔项目的贷款金额最高仅在房产市值的五成左右,项目的安全性更高。据相关报告预测,未来5年,互联网房产抵押周转贷容量可达千亿元。”恒丰钱包CEO杨涛表示。

编辑:帆帆