眼遇 登录 设为首页

邓凯:继承光荣传统牢记责任使命 奋力谱写我省工会工作新篇章

2015年09月17日07:14来源:大河网-河南日报

  邓凯在纪念河南省总工会成立90周年暨劳模事迹报告会上强调

  继承光荣传统牢记责任使命奋力谱写我省工会工作新篇章

  本报讯(记者张建新)90年风雨兼程,90年岁月如歌。9月16日,纪念河南省总工会成立90周年暨劳模事迹报告会在郑州举行。省委副书记邓凯出席会议并讲话,强调各级工会和工会工作者要深入贯彻中央精神和省委要求,继承光荣传统,牢记责任使命,把握方向要求,勇于探索创新,保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性,切实做到自觉接受党的领导、团结服务职工群众、依法依章程开展工作相统一,奋力谱写工会工作新篇章。

  省人大常委会副主任、省总工会主席张大卫在会议上讲话,省领导张维宁、靳绥东和省总工会原主席马宪章、李志斌出席会议。

  邓凯指出,90年来,河南各级工会组织在中国共产党的坚强领导下,团结带领全省工人阶级和广大劳动群众,在波澜壮阔的革命、建设、改革进程中英勇奋斗、顽强拼搏,建立了不朽的历史功勋。实践证明,工会不愧为党联系职工群众的桥梁和纽带,不愧为社会主义国家政权的重要社会支柱,不愧为职工合法权益的表达者和维护者。

  邓凯强调,全省各级工会和工会工作者要坚持党的领导,增强看齐意识,站稳政治立场,坚决贯彻党的大政方针和决策部署,引导广大职工群众听党话、跟党走,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路。要积极服务大局,充分调动和激发广大职工群众的劳动热情和创造活力,争做全面建成小康社会的建设者、全面深化改革的推动者、全面依法治省的促进者和全面从严治党的参与者,努力在实现中原崛起河南振兴富民强省中展现作为。要顺应群众期待,深入践行“三严三实”,更加紧密地联系职工群众,更加有力地维护职工群众合法权益,更加有效地解决职工群众的实际问题,竭尽全力为广大职工服务。要勇于改革创新,发扬光大好的经验做法,切实增强工会工作的吸引力和凝聚力,切实强化组织的政治功能和服务功能,不断焕发工会组织的生机活力。各级党委要加强改进领导,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部带头示范、工会组织履职尽责的工作格局,为工会开展工作提供坚强保障。

  张大卫指出,纪念河南省总工会成立90周年,就是要继承和发扬河南工人阶级和河南工会的优良传统,最广泛地把广大职工团结动员起来,旗帜鲜明地维护职工群众合法权益,积极构建和谐劳动关系,最大限度地把农民工组织到工会中来,大力推进工会工作法治化建设,以改革创新精神加强自身建设,推动工会工作不断迈上新台阶,为实现中原崛起河南振兴富民强省再立新功。

  会议对全省工会系统先进集体和先进个人进行了表彰。

  在随后举行的劳模事迹报告会上,来自河南省劳模事迹宣讲团的五位劳模代表作了感人至深、催人奋进的报告。③12

编辑:郭同欢