眼遇 登录 设为首页

中国-东盟基础设施合作论坛开坛

2015年09月19日08:07来源:广西日报

  本报南宁讯 (记者/赵娟)9月18日,由中国对外承包工程商会主办的2015中国-东盟基础设施合作论坛在南宁举行。来自中国和东盟国家基础设施建设领域的政府主管部门、行业协会、承包商、金融保险及产业链机构的代表,围绕“一带一路”带来新的合作机遇进行了全面交流。

  论坛上,商务部对外投资和经济合作司司长周柳全介绍了我国与东盟国家经贸合作现状并对未来发展作展望,我国驻印尼经商处公使衔参赞王立平、驻泰国经商处参赞张佩东分别介绍了相关国家基础设施和产业发展现状,为我国企业准确把握东盟国家投资环境和基础设施投资建设方向,更好地开拓当地市场提供了指导。

  作为我国与东盟经贸与产能合作的排头兵,中国路桥工程公司、广西柳工股份有限公司的负责人分别与参会人员分享了公司与东盟国家开展承包工程建设、大型设备和工程机械进出口、产能合作等方面的成功经验。

编辑:帆帆