眼遇 登录 设为首页

“中国图书展销月”在华盛顿启动

2015年09月19日08:09来源:人民日报

  在美国华盛顿康涅狄格大街的“政治与散文书店”,《习近平谈治国理政》一书摆放在最明显处。本报记者 何小燕摄

  华盛顿9月18日电 (记者温宪)“中国图书展销月”启动仪式17日在美国华盛顿康涅狄格大街的“政治与散文书店”举行。

  本次活动由中国国务院新闻办公室与国家新闻出版广电总局共同举办,活动期间将重点推介《习近平谈治国理政》一书。国务院新闻办公室副主任郭卫民出席启动仪式,并在致辞中对《习近平谈治国理政》一书做了介绍,并回答了现场观众的问题。

  “政治与散文书店”是美国一家具有很大影响力的书店,曾经被《出版商周刊》评为全美最佳书店。本报记者在这家书店看到,一进书店最显眼处就摆放着《习近平谈治国理政》。曾在中国上海生活过的威琳斯女士早早来到书店,翻阅习近平主席的著作。她说,她了解中国的过去,也一直关注中国的巨变,非常想通过阅读《习近平谈治国理政》加深对中国的了解。

  美国哈佛大学费正清中心研究员、伍德罗·威尔逊中心公共政策学者罗斯·特里尔在接受本报记者采访时表示,《习近平谈治国理政》一书已在世界各地发行,正在产生越来越大的影响。通过这本书,人们打开了一扇了解中国的窗口。特里尔说,习近平主席的一些论述给人留下了深刻印象,比如要有钉钉子精神。钉钉子不是一锤子就能钉好的,往往要一锤一锤连续敲,直到把钉子钉实钉牢,钉牢一颗再钉下一颗,连续不断地解决各种问题,必然大有成效。

  《 人民日报 》( 2015年09月19日 03 版)

编辑:帆帆