眼遇 登录 设为首页

“大工匠”张东亮:尽早实现总理的“好建议”

2015年09月25日05:29来源:大河网-河南日报

  □本报记者 杨玉璞

  9月24日上午,记者在洛阳矿山机械厂见到了“大工匠”张东亮。23日下午,在张东亮的工作室,国务院总理李克强和工作室成员进行了近20分钟的交流。

  张东亮是洛矿2013年首批聘任的5名“大工匠”之一,是企业顶尖高技能领军人才。张东亮告诉记者,“当总理了解到以我的名字命名的工作室正在对加工中的‘西门子轧机轴承座’进行技术攻关后,高兴地勉励我们,我们心里都热乎乎的。”

  张东亮说,总理问我们,“你们是创客吗?”我自豪地回答,“我们不仅都是创客,而且还是创客群。”总理语重心长地对我们说,重大装备企业也要推动大众创业、万众创新。要创出成果、效益、品牌,也要创新机制和分配模式,走活“双创”这步棋。

  “总理给我们提出了通过‘互联网+’,搭建更广阔技术平台的建议,我们一定认真落实。”张东亮告诉记者,工作室成员决心尽早让总理的“好建议”在工作室成为现实。

编辑:娄恒

相关新闻