眼遇 登录 设为首页

付静谈总理嘱托:做一个合格的医务工作者

2015年09月25日05:31来源:大河网-河南日报

  □本报记者 杨玉璞

  9月24日下午,记者来到李克强总理刚刚视察过的河南科技大学第一附属医院洛阳新区医院。总理看过的大病保险宣传栏,依然引来不少患者驻足;总理鼓励过的医护人员,依然在不同的岗位做着日常的工作。但是,一切似乎又不一样了。

  “总理的嘱托,让我激动之余也进行了反思。”6号窗口工作人员付静主要负责城镇医保结算工作。说起9月23日李克强总理视察时的情景,付静依然激动不已。她坦诚地告诉记者,作为医院窗口工作人员,日复一日面对众多的病人,时间长了不免会有懈怠和厌倦的时候。这次总理视察离开前,专程向医院窗口的工作人员表示了感谢,这让我对自己的岗位有了新的认识。

  “尽管医保结算工作很平凡,但都是为患者服务,责任同样重大,我要兢兢业业地干好自己的工作,做一个合格的医务工作者。”付静说。

编辑:娄恒

相关新闻