眼遇 登录 设为首页

查处“四风” 近一月来这9名重庆领导干部被中纪委通报

2015年10月17日09:57来源:华龙网

   华龙网10月16日15时22分讯(记者 王祥)中央纪委监察部网站“中秋国庆纠正‘四风’监督举报曝光专区”15日发布第四次“每周通报”。据统计,自9月16日此专区开设以来,各级纪检监察机关共查处495起违反中央八项规定精神问题,其中,重庆有9名干部被通报。

  关键词:违纪原因

   有人驾警车送侄子上学 有人公款旅游

   记者查阅中纪委通报,发现被通报的9人违纪原因各有不同。

   龙福宝和饶友霖违规为儿子操办婚宴,彭远华和李植峰违规发放津补贴,李洪违规给村干部发放奖金,向福礼擅自驾驶司法警车送其侄子刘某某上学,余浪生公款旅游,武英安违规收送礼品礼金,吕元林违规接受宴请和娱乐消费活动。

   党的纪律面前,原则没有大小之分,领导干部不能存侥幸心理。

   关键词:干部层级

   上至区县局长 下至社区主任

   从中纪委网站公布的通报来看,此9名被中纪委通报的重庆领导干部里,有区县政府部门“一把手”江津区财政局党组书记、局长彭远华;也有社区“一把手”大足区智凤街道登云社区居委会主任吕元林,以及乡镇小学校长李植峰。

   十八大后,中央重拳反腐,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,不论级别大小,只要违纪违法,都会被处理,由此看来确实是动真格。

  关键词:违纪时间

   跨度近一年半 最近仍有人不收手

   从通报来看,时间跨度近一年半,自2014年3月至2015年8月31日。最早的是2014年3月至9月,吕元林利用负责登云社区“聚丰苑”项目资金管理工作的便利,多次接受项目施工方宴请和娱乐消费活动;最晚的是2015年8月31日,向福礼擅自驾驶司法警车送其侄子刘某某到彭水第一中学上学。

   由此来看,反腐没有例外,更不受时间限制,只要一经查实,相关人员都会被处理。

  关键词:处理结果

   4人被党内严重警告 2人被免职

   据中纪委网站消息显示,对此9名干部的处理中,龙福宝、向福礼2人被给予党内警告处分,武英安被给予行政警告处分,彭远华、吕元林、余浪生、李植峰4人被给予党内严重警告处分,饶友霖被撤销党内职务,李洪、余浪生2人被免职。

   10月12日,中共中央政治局会议审议通过《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。对此,中纪委发文称,“对8700多万名党员来说,是不是自觉把党规党纪刻印在心上,关乎党对人民的承诺能否兑现,检验着党员对党的忠诚。”

编辑:帆帆