眼遇 登录 设为首页

去年以来,洛阳共查处68件县处级干部案件

2015年10月17日09:59来源:大河报

  □记者侯梦菲通讯员陈念鹏

  本报讯昨日,洛阳市纪委组织召开市委反腐败协调小组工作会议,传达学习了《河南省关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的实施细则》等。洛阳市委常委、市委反腐败协调小组组长、市纪委书记王建民主持会议并作讲话。据了解,去年以来,洛阳市纪委共查处县处级领导干部案件68件。

  王建民在会议上透露,2014年以来,在各单位大力支持下,洛阳市纪委共查处县处级领导干部案件68件,给予党政纪处分46人,移送司法机关27人,纪律审查工作取得了突破性进展。

  据了解,下一步,洛阳市委反腐败协调小组办公室将进一步加强协调配合,完善协调程序,规范协调行为,对查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法案件中报告、移送、处理等重要环节严格把关,进一步细化完善相应的机制制度。此外,在保证办案质量的前提下,检察机关将进一步强化工作措施,加快侦查、起诉,有效缩短办案周期;审判机关也将缩短审判周期,腾出时间办理更多的案件。

  此外,对协调小组决定事项消极怠工、敷衍塞责造成重大影响的,对违反办案纪律和保密纪律的,要严肃追究有关人员的责任。

编辑:帆帆