眼遇 登录 设为首页

防民众冲突 “临全会”场外近800台警维安

2015年10月17日10:18来源:环球网

  【环球网综合报道】中国国民党今天(17日)在台北“国父纪念馆”召开临时全国代表大会,讨论废止国民党总统参选人洪秀柱的提名案,挺柱的白色正义联盟等团体号召网友前往发声,为防止下午“挺柱”与“废柱”两批民众发生冲突,台北市警方则是派出了749人维持治安。

  据台湾“中央社”10月17日报道,全力“挺柱”的白色正义联盟、蒲公英阵线等团体,发起“为国民党送行”活动,号召网友身穿黑色服装为腐败的国民党送行,挺柱势力将集结在“国父纪念馆”外发声。

  “白色正义社会联盟”发言人陈建华16日受访表示,预计号召2,000人到场挺柱,主要是希望向国民党中央施压,唤醒党代表“挺柱”,而“蒲公英阵线”、“小辣椒后援会长”林正杰等也会到现场声援。

  陈建华说,很多人会想冲进现场,他希望用最理性的方式表达抗议,“激情非暴力、热情不混乱”。

  为防范场外突发状况,台北市政府警察局17日上午已派员进驻“国父纪念馆”周边布署,警方表示,出动四个分局包含信义分局、大安分局、松山分局、士林分局及保安警察大队,共749名员警,会视场外状况增员处理。

编辑:帆帆