眼遇 登录 设为首页

河南警方严查电动车“充电乱象”

2015年10月27日07:11来源:大河网-河南日报

本报讯(记者李凤虎)10月26日,记者从省公安厅获悉,即日起,省公安厅在全省范围内开展专项治理电动自行车“充电乱象”,坚决预防和遏制电动自行车火灾事故发生。

据省公安厅统计,目前全省有近2000万辆电动自行车,其中,仅郑州就有300万辆。今年以来,全省发生电动自行车火灾402起,占全省火灾总数的56.2%,多数电动自行车火灾是因为不规范充电导致。

针对电动自行车违规停放、违规充电、非法改装等乱象,省公安厅成立由消防、交警、治安、刑侦、经侦等警种组成的整治小组,抽调各警种人员成立专班,专门负责电动自行车专项治理工作。

省公安厅要求,对已建成居民小区,有物业服务或者主管单位的,11月30日前全部建成电动自行车棚和智能充电设施;对城中村自建房和没有物业及主管单位的居民小区,今年年底前全部建成电动自行车棚和智能充电设施。

编辑:娄恒