眼遇 登录 设为首页

院士专家学者相聚河南探讨磷科学

2015年10月27日07:41来源:河南日报

  本报讯(记者惠婷通讯员吴梦)“磷科学、为社会、为人类”。10月23日至26日,中国化学会第十届全国磷化学化工学术讨论会暨空间生命起源与进化专委会年会在河南师范大学举行。

  本届会议由中国化学会、国家自然科学基金委员会主办,河南师范大学承办。会议围绕磷与不对称反应、磷与超分子自组装及生物新技术、空间生命起源与进化等3个具体的研究议题进行了深入探讨。

  中科院院士赵玉芬、张希、丁奎岭、陈新滋,中国工程院院士陈冀胜,成都有机化学研究所教授蒋耀忠,美国磷化学专家CharlesE.McKenna,德国专家GerdaHorneck等齐聚河南探讨磷科学,国内外磷化学及相关学科领域专家学者到会。

  会上还颁发了磷化学化工终身成就奖。中国科学院上海有机化学研究所袁承业先生获得终身成就奖。③10

编辑:帆帆