眼遇 登录 设为首页

淇县荣获中国最具魅力文化旅游城市称号

2015年10月27日12:18来源:鹤壁日报

  本报讯 (淇河晨报记者 张志嵩 通讯员 张小燕)10月26日,记者从淇县旅游局获悉,24日在北京举办的“2015中国旅游品牌推广峰会”上,经过专家组的层层遴选,淇县荣获中国最具魅力文化旅游城市称号,淇县县委书记王永青被授予中国旅游品牌建设领军人物荣誉称号。

  据悉,“2015中国旅游品牌推广峰会”由中国营销学会生态旅游度假养生分会、中国旅游热线、中国县域经济协会联合举办,旨在充分展示现阶段我国旅游业发展成果,提升我国各地旅游品牌的知名度与美誉度,增强旅游品牌在国际国内的竞争力与影响力,推动中国旅游在文化、生态、环保、创新等旅游产业方面的繁荣发展。在峰会公布的获奖名单中,淇县荣获唯一的中国最具魅力文化旅游城市称号。

  近年来,淇县凭借深厚的历史文化底蕴、丰富的绿色生态旅游资源、独特的旅游文化以及在实践中所营造的良好的旅游环境,先后获评中国最佳旅游休闲县、中国鬼谷子文化圣地等国字号荣誉品牌,此次荣获中国最具魅力文化旅游城市称号,对推广淇县旅游品牌、提升淇县旅游美誉度、扩大淇县旅游影响力,将起到更加积极的作用。

编辑:帆帆