眼遇 登录 设为首页

汝州“老同志”玩转电商 “奔七”老牛互联网上跑得欢

2015年11月10日08:33来源:大河网

河南福泉健康科技实业有限公司信心团队由“老中青”组成

大河网讯(记者王书栋/文 范昭/图)“谁说俺们老同志玩不转‘互联网 ’?只要用心学习,虚心接受新事物,企业也会做得风生水起”。11月4日,大河网记者在汝州市采访“互联网 ”时遇到一个可喜现象,汝州“互联网 ”蓬勃发展,一些老同志功不可没,他们身先士卒,走在了电商的前沿。

“这个智能助行机器人能帮助瘫痪以及行动不便的人重新下地行走”。11月5日,河南福泉健康科技实业有限公司董事长牛长江指着正在展示的智能助行机器人向大河网记者说。“老骥伏枥,志在千里”,牛董事长都到“奔七”年龄了,可说起企业,谈起电商,牛董事长就眼放光芒,精气神一点不输年轻人。

据介绍,河南福泉健康科技实业有限公司是“组团”发展:公司涉及铁路货场、健康科技、电子商贸、电器科技等。公司现有职工110名,其中管理人员15名,专业技术人员22名,专业研发人员12名。


河南福泉健康科技实业有限公司生产的商品

目前,公司全面发力,市场前景良好。其中,在健康科技方面,公司已生产智能足浴气血养生机、智能语音血压计、血糖仪、自发热护具等健康医疗产品48000台,产值160万元。

2015年3月,该公司与河南工业大学合作,共同开发我国首台“体外骨骼机器人助行器”,以解决我国失能、半失能老年人的行走问题,并可解决军队单兵负重问题,该机器人今年底可进行临床试验,明年投入批量生产,2017年形成2000台生产能力,产值可达8.5亿,税收1.5亿。

随着形势的发展,“老同志”牛长江决心转战电商:2015年8月公司联合浙江电商,投资1000万元成立了河南联畅电子商贸有限公司,现有职工35名,技术人员15名,专业电商培训教师4名。

河南福泉健康科技实业有限公司下辖的健康科技公司

目前联畅公司已在阿里巴巴、天猫、京东等开展线上营销工作,不仅销售自己的产品而且销售汝州市的其它农产品及商品。同时公司还承办了汝州市电商骨干培训班,为汝州培养了一批电商骨干。

“形势逼到这里了,不学不行,不接受新事物不行,做生意不懂‘互联网 ’更不行”!

牛长江对大河网记者说,目前公司有几个骨干成员都年逾六旬,他们大多是退休人员,但是大家心态好,虚心学习新事物,有个别老同志已具备一定的电商经验了。另外,再加上汝州市优良的发展环境,相信汝州将拥有美好的明天。

编辑:娄恒 审核:郭俊华

相关新闻