眼遇 登录 设为首页

5家网络“大咖”入驻汝州 互联网小城正长成

2015年11月12日13:43来源:大河网

汝州:“互联网 ”正长成

汝州:为“互联网 ”发展提供硬件设施

大河网讯(记者王书栋/文 范昭/图)作为河南省直管县的汝州,到底有多大魅力让“互联网 ”界的5家大咖合作入驻?11月7日,大河网记者来到汝州,感受到了这个城市互联网的发展速度。

“汝州市上下一心,全力发展‘互联网 ’产业。汝州市委、市政府重视,出台系列利好政策;基层群众干劲足,大伙争先恐后,不断充电学习,汝州市上下掀起了一股学习互联网的风暴。”汝州市“互联网 ”电子商务管理中心主任周万强说,汝州“互联网 ”的发展形势大好:今年,汝州市先后与腾讯、河南好学文化传播股份有限公司、浪潮集团、阿里巴巴、京东等国内知名企业合作。

据了解,汝州市与腾讯共建“智慧汝州”。2015年5月初,汝州市政府与腾讯进行了初步协商,腾讯拟将汝州作为河南省第一个县级“智慧城市” 样板建设点。

2015年7月份,汝州市政府与腾讯进行详细的协商,为建设“智慧汝州”、“海绵城市”等进行详细的规划,列出15大项60个小项建设清单,其中已完成27项。8月初,汝州市住建局向住建部报送了汝州市建设智慧城市方案。

汝州市与河南好学文化传播股份有限公司合作实施“互联网 智慧教育”项目。汝州市委市政府与河南好学文化传播股份有限公司合作建立中国智慧教育创新研究院,中国智慧教育创新研究院是“互联网 智慧教育”创新模式研究开发推广单位,致力于信息化背景下中国智慧教育的研究。

汝州市与浪潮集团合作建立云计算数据中心。汝州市与浪潮集团在建立云计算数据中心、大数据中心,建立电子商务平台,打造智慧旅游,规划智慧城市建设方面进行战略合作,2015年11月份,汝州市将与浪潮集团签订战略合作协议,浪潮集团将在汝州建立云计算数据中心。

汝州与阿里巴巴合作。2015年5月13日,汝州市在电子商务培训服务中心举办了“阿里巴巴•汝州‘互联网 ’电子商务峰会”,并签订了“阿里巴巴•汝州市政府战略合作协议”;阿里巴巴中西部大区先后举办了跨境交易、互联网金融、网商贷、淘宝拍卖会、阿里健康等论坛讲座,双方在跨境交易、农村淘宝、网商贷、淘宝拍卖会、满天星等方面进行了全面战略合作。

2015年7月29日,汝州市“农村淘宝” 仪式开启,首批50个“农村淘宝”村级服务站已全面开展电子商务业务,汝州已成为全国“农村淘宝”布点最多的县(市)。

汝州市与京东合作。京东在汝州设立京东汝州服务中心、京东帮汝州中心、京东地方特色馆——汝州馆。京东集团是中国自营式B2C最大的综合型网络零售商,是中国电子商务领域最受消费者欢迎和最具有影响力的电子商务网站之一,预计到2020年交易额将突破“万亿”大关,成为包括互联网零售、智能物流和互联网金融在内的“跨界综合平台”。

编辑:娄恒 审核:郭俊华

相关新闻