眼遇 登录 设为首页

大河网记者探访汝州电子商务产业园 8个过亿企业扎堆

2015年11月12日14:03来源:大河网

 大河网记者探访汝州电子商务产业园 8个过亿企业扎堆

 汝州电子“互联网 ”电子商务产业园A区一景

大河网记者探访汝州电子商务产业园 8个过亿企业扎堆

汝州“互联网 ”电子商务产业园区正在崛起

   大河网讯(记者王书栋文 范昭图)汝州市“互联网 ”快速发展的同时,一批硬件设施也雨后春笋般地涌现出来。五大“互联网 ”产业园交相辉映,为汝州的经济发展加力、提速。其中,8个过亿企业已入驻产业园基地。11月6日,大河网记者对汝州的电子商务产业园区进行了探访。

大河网记者探访汝州电子商务产业园 8个过亿企业扎堆

汝州“互联网 ”电子商务产业园A区已有多家企业入驻

   多家企业入驻电子商务产业园A区

   总投资6.5亿元的汝州市“互联网+”电子商务产业园A区起点高,主要由电子商务大厦、电子商务体验中心、电子商务体验交易中心、电子商务培训服务中心、电子商务孵化园(小微电商孵化器)、电子商务物流中心等组成。

   目前,已入驻企业和网站有:汝瓷网、云书网、喜买网、郑州淞惠电子商务有限公司、河南欧选电子商务有限公司、汝州市科技企业孵化器等公司,已形成科技孵化、省内外产品交易的广阔平台。

大河网记者探访汝州电子商务产业园 8个过亿企业扎堆

汝州的电子商务产业园区各具功能

   电子商务产业园B区辐射豫西南

   据了解,汝州市“互联网+”电子商务产业园B区是一个高度集成、相互贯连的互联网产业发展中心。规划建设综合办公楼一栋、分拣中心一栋、仓储中心一栋和营业用房一栋。该项目电子商务办公大楼已经建成,全自动分拣设备已经安装完毕,分拣中心已投入使用,仓储中心项目已完成90%,总投资已达1.6亿左右。初步形成以汝州为中心、辐射周边县市的豫西南物流快递配送中心。

   阿里巴巴入驻电子商务产业园C区

   汝州市“互联网+”电子商务产业园C区即汝州市创星物流港。目前,阿里巴巴农村淘宝汝州运营中心已入驻该园区。

   截至2015年10月底,该园区已与河南杰夫电子商务有限公司合作,进行电商培训和孵化业务,该园区将建成汝州最大的民营创业孵化基地和创客空间。

   8个过亿企业入驻电子商务产业园D区

   据了解,汝州电子商务产业园D区即铁西电商生产基地,基地建立以来,已经研发和正在研发智能辅助行走机器人、智能足浴气血养生机、智能治疗仪、智能语音血压计、智能自发热护具、制氧机、按摩椅、发热体温仪等8个系列120多种产品,申请专利5项。截至目前,已有8个过亿企业入驻。

   老年人、残疾人智能行走器生产线已形成年产2000台智能行走器的规模,其它养老健康产品生产100万件以上,实现产值39.6亿元,利税7.8亿元,同时可以安排2000人就业,并带动相关产业快速发展。

   铁西电商生产基地企业信息化工程建设项目总投资2200万元,改造办公面积500平方米,建设数字化车间2800平方米,系统覆盖全国二十八个省(区)的全部办事处、800多家品牌店、2000多个销售网点。项目基础建设已基本完工,并于2015年8月20日在汝州市召开全国电子商务企业经销商招商大会。

编辑:娄恒 审核:郭俊华

相关新闻