眼遇 设为首页 登陆

河南融媒体有大事发生!大河网络传媒集团闪亮登场!

2015年11月18日14:55来源:大河网

   河南互联网+大会今日召开,河南的融媒体大事正在发生!

   经济阴霾肆虐,等风来,不如招风、引风。“互联网+”风口,河南在行动,御“风”而行,顺势而为。今日,河南省“互联网+”开放合作大会在郑州国际会展中心举行。BAT(百度、阿里、腾讯)大佬集聚郑州,就“新常态、新机遇、新合作、新动力”的主题共论“风”势。

  此次大会可谓亮点纷呈,根据议程安排,将有高大上的“互联网+”高峰论坛,演讲嘉宾也是重量级的BAT大佬。

  河南日报报业集团一天内四项重要签约,对象分别是阿里、腾讯、百度、河南移动

  大咖云集,他们来干什么?作为国内重要的报业集团之一,河南日报报业集团也将御“风”而行,在大会期间与阿里巴巴、百度、腾讯、河南移动签约,进行深度合作。

  一天之内,河南日报报业集团干了四件大事!与互联网大咖BAT合作,一个都不拉!

  与腾讯合作,打造省政府微信公众平台

河南融媒体有大事发生!大河网络传媒集团闪亮登场!

  河南省委宣传部副部长、河南日报报业集团党委书记、董事长、社长赵铁军,河南省委宣传部副部长王仁海,河南省人民政府办公厅副主任张书欣,腾讯集团公共战略研究部总经理司晓共同开通“河南发布”微信公众平台。

   与阿里合作,进军大数据,云计算。

河南融媒体有大事发生!大河网络传媒集团闪亮登场!

  河南日报报业集团总经理薛德星和阿里云数据中国事业部总经理潘立维签约

   手机移动端是大势,与河南移动签约进行战略合作

河南融媒体有大事发生!大河网络传媒集团闪亮登场!

   河南日报报业集团总经理薛德星和中国移动通信集团河南有限公司副总经理崔国平签约

  大河网络传媒集团与百度贴吧合作

河南融媒体有大事发生!大河网络传媒集团闪亮登场!

   河南日报报业集团总经理薛德星和百度贴吧地区吧总经理苏实签约。

   大河网络传媒集团首次公开亮相

  除了签约仪式,大河网络传媒集团也引起了大家的关注,这是它首次公开亮相,近年来,河南日报报业集团融合发展的土壤和生态日臻成熟,先后培育了大河网等互联网站、手机报、新闻客户端、媒体官方微博、媒体官方微信平台等5大类新兴媒体业态,形成了颇具规模的新媒体集群。目前,河南日报官方微博粉丝总数超过560万,大河报客户端下载量突破1100万,河南手机报用户超过1100万,再加上报业集团其他媒体和新媒体联盟等,河南日报报业集团新媒体用户已超过5000万,在全国同行中名列前茅。

  今年,河南日报报业集团整合现有全部互联网媒体单元(包括依托媒体建立的网站、客户端、手机报、微博、微信等),组建大河网络传媒集团,以“互联网+传媒”和“移动化发展”为战略发展方向,改造新闻采编流程,整合新兴媒体资源,打造中原地区最具影响力 、传播力、公信力的移动互联网信息传播平台、生活服务平台和电子政务平台,力争成为我省主流媒体战略转型的排头兵、媒体融合的试验田、新媒体建设的先行者、用户服务的提供商。

  大河网络传媒集团公司组成

  大河网络传媒集团由省委宣传部主管、河南日报报业集团主办,按照省管国有骨干企业管理。大河网络传媒集团以整合全省新闻网络资源和新媒体单元为己任,根据报业集团的实际,大河网络传媒集团组建初期,子公司如下:

  大河网络传媒有限公司;河南大河传媒资讯策划有限公司;河南手机报有限公司;《期货日报》社有限公司;河南大河速递广告有限公司;河南沸点网络科技有限公司;河南腾河网络科技有限公司;河南报业网络中心;河南省中视新科文化产业有限公司。

  河南日报报业集团新媒体融合大事记!

  与河南省纪委监察厅合作,共建“清风中原”微信公众平台

  与河南省政府办公厅合作,推出“河南发布”微信公众平台

  政务自媒体入驻大河报客户端,成立中原新媒体联盟

  推出生活服务类客户端产品:大河网眼遇客户端

  建设河南融媒体采编平台和河南要闻分发推送平台

  承建河南省政府电子政务平台,建设全省电子政务信息平台

  进军云计算和大数据,与阿里云强强联合,共建媒体云

  与百度贴吧合作、打造区域化、精细化的大型社交互动平台

  与河南移动合作,推进手机报、客户端新媒体产品研发

  最最重要的大手笔:河南第四个文化产业集团横空出世,成为继报业集团、出版集团、广电集团之后河南的第四个文化产业集团

编辑:姜秋霞

相关新闻