眼遇 设为首页 登陆

洛阳师范学院回应4000万逸夫楼被拆:新的更大

2015年11月18日18:39来源:大河网

  为了支持洛阳师范学院的发展和建设,2011年洛阳市政府与学校签订协议,并报省发改委批准,洛阳师范学院整体搬迁至伊滨新区,新校区占地2850亩。根据《洛阳市人民政府市长办公会议纪要》(〔2011〕13号)、《河南省教育厅关于洛阳师范学院新校区建设工程项目的审核意见》(教发规〔2011〕149号)、《河南省发展和改革委员会关于洛阳师范学院新校区建设工程项目建议书的批复》(豫发改社会〔2011〕339号)及《洛阳师范学院安乐校区土地使用权收回暨代建伊滨新校区协议》等文件的规定,洛阳师范学院老校区土地及地面附属物整体移交洛阳市政府,洛阳市政府三年内筹集资金16亿元用于出资代建学校伊滨新校区,其中包含重建逸夫楼的费用。

  洛阳师范学院在安乐镇办学长达近60年,为洛阳乃至豫西地区培养了大批师资和各方面人才,是洛阳教育的一张名片,洛阳市民对学校满怀深情,深切留恋。为了回应社会及老校友对学校的怀念之情,学校在新校区复建了学校原来的校门等标志性建筑。

  关于逸夫教学楼的拆迁,学校已于11月14日向上级主管部门汇报,在未征得邵逸夫基金会同意的情况下,不会拆除老校区的逸夫教学楼。为感谢邵逸夫先生对我校教育事业的贡献,也为了保留这一珍贵的记忆,学校将于邵逸夫基金会协商将新校区公共教学楼命名为逸夫教学楼,并举行挂牌仪式。该建筑位于我校伊滨新校区中心位置,建筑面积54000平方米,总造价9720万元,比原来老校区逸夫教学楼面积更大、功能更加齐全。洛阳师范学院整体搬迁到新校区后,将会迎来更大的发展空间和机遇。

                                                                                             洛阳师范学院

                                                                                         二○一五年十一月十八日

 

编辑:史海山

相关新闻