眼遇 设为首页 登陆

学在信阳 享象牙塔中的静谧美景

2015年11月18日20:06来源:东方今报

  

  信阳师范学院、信阳师范学院华锐学院、信阳农林学院、信阳职业技术学院作为信阳四大高校,兼具信阳山水之美和学院文化底蕴的特色。秋冬之际,来校园逛逛,感受美景中的静谧与闲适吧!□东方今报见习记者 李建池/文图

  

  ●信阳师范学院

  

  学校坐落在信阳市贤山北麓、浉水之滨,西临“长淮明珠”南湾湖,南望“云中公园”鸡公山,风光旖旎,景色宜人;校园绿树成荫,鸟语花香,四季如春,秀丽的自然风光为学校平添了无尽的诗情画意。

  

  信阳师范学院创建于1975年,原名为开封师范学院(今河南大学)信阳分院。学校占地1500余亩,有教职工1500余人,目前是河南省两所重点本科师范院校之一,被原全国人大常委会副委员长、著名社会活动家、教育家费孝通先生誉为“教师之摇篮”。

  

  

  ●信阳师范学院华锐学院

  

  毗邻信阳师范学院,是经国家教育部批准设立、拥有学士学位授予权的全日制普通本科院校。

  

  学院坚持“师生为本、服务社会”的办学理念,立足于培养高素质应用型人才,建立了以师范教育专业为主、多学科协调发展的专业结构体系;坚持“质量立校、特色兴校、人才强校”发展战略,延揽海内外名师任教,推进教育教学改革,教学质量不断提高,办学特色日益突出。

  

  

  ●信阳农林学院

  

  信阳农林学院是一所公办全日制普通本科学校,学校前身为信阳农业高等专科学校,办学历史可追溯到1910年成立的汝宁府中等实业学堂。目前建设成为一所服务农林产业产前、产中、产后全过程,集农学、理学、工学、管理学等学科门类为一体,具有鲜明的豫南特色和良好办学基础的应用型本科高校,为社会培养各类人才10万余人。

  

  学校坚持以提高科学研究水平和科技服务能力为目标,强化科技创新与服务平台建设,面向信阳及周边地区粮食、林果、水产、茶叶、畜禽、花卉等产业发展,积极开展应用研究、技术开发和成果转化。

  

  

  ●信阳职业技术学院

  

  是2004年成立的一所高等职业院校,传承于1903年创立的豫南道立师范学堂。

  

  现有在编教职工979人,在校生19486人。建立了以就业为导向的办学模式,实施专业设置与产业需求、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程“三对接”。学院与企业开展从招生、核心课程开发、学生实习及就业等全过程合作,实现“校企一体化育人”。

编辑:帆帆