眼遇 设为首页 登陆

火车西站办事处亮相服务辖区5万群众

2015年11月24日12:11来源:西海都市报

   青海新闻网讯 “海湖新区又多了一个办事处,以后咱们办事可以就近解决了。”家住萨尔斯堡小区的王女士感慨道。近日,城北区火车西站办事处惊艳亮相,标志着办事处开始为广大辖区居民提供社会保障、医疗卫生等各项服务。

   记者了解到,火车西站办事处的行政区域划分为“东起海湖桥、西至湟水桥,南起湟水河,北以青藏铁路为界”,下辖盐庄、萨尔斯堡、美丽水街、火车西站4个社区。它是经西宁市人民政府,城北区委、区政府批示,于2015年10月1日正式成立,服务人群达五万多人,启动后,将为本辖区进行社会事务、综治维稳、民族团结、国防教育、防灾减灾、劳动保障、计划生育、环境保护、文化卫生等各项工作的管理与服务。

   当日,城北区火车西站办事处举办了“湟水风韵、新城轶事、美丽水街我的家”活动,设立了创城知识、政策法规等咨询服务台,为过往的群众发放《西宁市市民礼仪手册》《创城市民应知应会手册》、创城知识扑克牌以及反映北区普通家庭幸福和睦生活的画册《北城牵手》等宣传资料,并向居民讲解了“创城”的意义,使居民了解到创城工作的相关知识,倡议居民支持、配合创城工作,并引导辖区居民,从细微处做起,争做文明西宁人。

编辑:帆帆