眼遇 设为首页 登陆

美国纽约西西里黑手党向IS组织“宣战”

2015年11月24日12:15来源:观察者网

   纽约的西西里黑手党家族向IS组织“宣战”了——没错,就是电影《教父》里所描写的在美国一手遮天的那个黑帮组织。德国《焦点》周刊网站11月22日报道,一位现实中“教父”的“发言人”表示“只要西西里人在纽约有势力,‘伊斯兰国’就没法在这里开分店。”

乔瓦尼·甘比诺

   “黑手党名声不好,但很多时候是被人破了脏水。”乔瓦尼·甘比诺在接受美国全国广播公司的新闻节目采访时说。他说:“正如生活中所有事都有好的一面和坏的、丑恶的一面一样——全球恐怖注意的崛起给了黑手党机会来展现自己好的一面。”生于西西里的甘比诺是作家。他的家族则是总部设在纽约并活跃于大西洋两岸的黑手党家族。据说甘比诺家族参与了洗钱和贩毒。

   甘比诺称,西西里迄今没有发生过恐怖袭击是因为“伊斯兰国”忌惮西西里黑手党。他坚信这种威慑原则在纽约也能行得通。

   “联邦调查局和国土安全部的能力有限。”甘比诺在接受采访时说。他说,因为缺乏必要的资源,它们往往不是动手太晚,就是根本搞不清楚发生了什么;有些花招和手法就算用最先进的技术也侦测不出来,它们对此缺乏了解。

   甘比诺认为,与官方情报机构不同,黑手党及其盟友与附近的居民联系紧密。他坚信:“只要西西里人在纽约有势力,‘伊斯兰国’就没法在这里开分店。”

   41岁的甘比诺说:“今天世界很危险,但生活在与西西里人有联系的社区的纽约人应该感到安全。我们保证,我们的朋友和家人不会被恐怖分子和极端分子伤害,尤其是那个自称为‘伊斯兰国’的既残忍又疯狂的组织。”

   据《纽约时报》报道,乔瓦尼·甘比诺是一个不出名的小说作家,但他的父亲为2002年已故“教父”约翰·固特工作,他因此被视为现在的黑手党“发言人”。他表示,臭名卓著的纽约黑手党五大家族将联合起来,阻止IS袭击纽约。

编辑:帆帆