眼遇 设为首页 登陆

河南省作家协会换届 邵丽当选主席

2015年11月27日15:03来源:大河网

 邵丽当选河南省作家协会第六届主席

  邵丽

   大河网讯(记者 尚国傲 实习生 靳胜男)11月27日,在河南省作家协会第六届理事会第一次会议上,著名作家邵丽当选河南省作家协会第六届主席。

    1965年11月出生的邵丽,曾获全国百家媒体“2003年度中华文学人物”最具潜质的青年作家称号,2004《人民文学》年度中篇小说奖等奖项。其中篇小说《明惠的圣诞》获第四届“鲁迅文学奖”,长篇小说《我的生活质量》入围第七届“茅盾文学奖”

   本次会议还选出了河南省作家协会第六届副主席,分别是马素芳(鱼禾)、王剑冰、冯杰、刘先琴、孙郁(墨白)、李巧艳(乔叶)、杨晓敏、何弘张鲜明南飞雁、韩达、廖华歌

   河南省作家协会成立于1980年5月,原称中国作家协会河南分会,1991年改为河南省作家协会。前五届主席分别是于黑丁、张一弓、张其华(田中禾)、张宇李佩甫

   邵丽简历

   邵丽,女,生于1965年11月,中国作家协会全委会委员,现任河南省作家协会第六届主席。创作小说散文诗歌两百多万字。作品发表于《人民文学》、《当代》、《十月》、《中国作家》等全国大型刊物,作品多次被《小说月报》、《小说选刊》《新华文摘》等选载,部分作品译介到国外。曾获全国百家媒体“2003年度中华文学人物”最具潜质的青年作家称号,获2004《人民文学》年度中篇小说奖,第十五、十六届百花奖中篇小说奖、第十届“十月文学奖”中篇小说奖等多项国家大型刊物奖。中篇小说《明惠的圣诞》获第四届“鲁迅文学奖”。长篇小说《我的生活质量》入围第七届“茅盾文学奖”。

   河南省作家协会历届主席团

   河南省作家协会第五届主席团、秘书长

   主 席:李佩甫

   副主席(按姓氏笔划排列):

    马新朝 王钢(女) 王剑冰 刘先琴(女) 何弘 王遂河(行者) 李巧艳(乔叶 女) 李天岑 杨东明

    杨晓敏 邵丽(女) 郑彦英

   秘书长:邵丽(女)

   河南省作家协会第四届主席团、秘书长

   (2001年)

   主 席:张宇

   副主席(以姓氏笔划为序):

    王钢(女) 王怀让 孙广举(孙荪) 李佩甫 何向阳(女) 杨东明 郑彦英 凌解放(二月河

   秘书长:刘学林

   河南省作家协会第三届主席团、秘书长

   (1996年)

   主 席:张其华(田中禾)

   副主席(以姓氏笔划为序):

    王怀让 孙广举(孙荪) 李佩甫 张宇 段荃法 凌解放(二月河)

   秘书长:王秀芳(女)

   副秘书长:刘学林

   河南省作家协会第二届主席团、秘书长

   (1991年)

   主 席:张一弓

   副主席(以姓氏笔划为序):

    王怀让 王绶青 田中禾 孙广举 乔典运 张有德 郑克西 段荃法

   秘书长:段荃法

   河南省作家协会第一届主席团、秘书长

   (1982年)

   主 席:于黑丁

   副主席(以姓氏笔划为序):

    王燕飞 李准 张有德 苏金伞南丁 郑克西 庞嘉季 倪尼

   副秘书长:王秀芳(女)

编辑:郭同欢

相关新闻