眼遇 设为首页 登陆

南丁格尔奖获得者宋静结缘河南中医学院南丁格尔实验班

2015年11月27日16:48来源:大河网

  大河网讯 11月24日,第45届南丁格尔奖获得者、商丘市柘城县人民医院护理部主任宋静应邀到河南中医学院参加“南丁格尔实验班”开班仪式,并举办郑州首场先进事迹报告会。

  在“南丁格尔实验班”开班仪式上,宋静受聘成为河南中医学院兼职教授和该校护理学院“南丁格尔实验班”兼职班主任。

  在宋静先进事迹报告会上,报告团成员赵晓蕾、胥藏、李娜分别从自身感触出发,讲述了宋静用高尚医德和娴熟医技诠释的大爱无疆、无私奉献的精神和感人事迹。宋静回忆了获奖的激动瞬间,并从护理工作和日常生活点滴说起,历数34年护理之路的每个成长和进步,畅谈自己从一名护理新人到收获业界至高荣誉的过程。

  据了解,近几年,河南中医学院充分依托河南特色优势资源,积极适应中医药事业和经济社会发展需要,进行教育教学改革,构建了中医药传承人才、中医药应用人才和医药相关人才三类特色人才培养模式,在校级层面开设了仲景学术传承班、平乐正骨传承班和中药传承班三个特色班级,用科研设计的方法培养学生,培养出一批为老百姓期盼、中医药传承急需的中医药名家。

  此次该校在护理学院开设“南丁格尔实验班”,旨在对学员进行理论培训、技能培训和综合素质培养,着力提升学员的德、知、体、心、能五大素质,培育专业型、精英型中医护理人才。截至目前,包括此次开班的“南丁格尔实验班”在内,该校已有四个二级院系开设了此类英才实践班,希望通过这种形式以点带面,用榜样示范效应形成良好学风,形成具有特色和优势的育人理念和模式,进一步探索地方中医药院校的特色立校办学之路。

编辑:吴勇

相关新闻