眼遇 设为首页 登陆

河南今明两天雾天赖着不走 本周中后期以晴天为主

2015年11月30日07:46来源:大河网-大河报

  见习记者韩谨伊

  本报讯据省气象台预计,从昨天夜里到12月1日白天,全省大部分地区雾、霾天气将继续维持。本周温度将有所回升,周初全省会有一次弱降水过程,周中后期全省以晴天为主。

  这周我省天气比较安分,没有强冷空气来报到。但周三和周五有两次弱冷空气影响,冷空气影响时气温略有起伏。

  本周平均气温:西部山区和北部2℃-3℃,南部5℃-7℃,其他地区4℃-5℃。周内极端最低气温:西部山区、北部零下7℃-零下5℃,南部零下3℃-零下2℃,其他地区零下5℃-零下3℃。周一到周二,全省多云转阴天,大部分地区有零星小雨或小雨。

  据省气象台29日17时预报称,今天白天全省多云,大部分地区有雾、霾。全省偏东风转偏南风2到3级。最低温度:西南部、南部2℃-4℃,其他地区零下3℃-零下1℃。最高温度:北部、东部1℃-3℃,西部、东南部12℃-14℃,其他地区4℃-6℃。

  今天夜里到12月1日,全省多云转阴天,大部分地区转阵雨或零星小雨。2日,全省多云转晴天。从昨天夜里到12月1日白天,全省大部分地区雾、霾天气将继续维持。

  12月1日夜里到2日,受冷空气影响,全省自西向东转西北风4到5级,气温较前期有所下降。雾、霾有望消散。

  昨日17时,郑州气象台发布了大雾黄色预警信号,从昨天夜里到今天上午郑州市区将出现能见度小于500米的雾。今天白天,多云,有雾、霾,偏东风2级左右,最低气温:-2℃~-1℃,最高气温:3℃-4℃。

  12月1日,阴天转小雨,西北风4到5级,最低温度:0℃-1℃,最高温度:7℃-8℃。

编辑:莫莫

相关新闻