眼遇 设为首页 登陆

河南青年学生感染艾滋七成因为同性传播

2015年11月30日07:46来源:大河网-河南商报

河南商报讯(首席记者 郑筱倩)今年前10个月,河南省新增艾滋病感染者4414例,比去年同期增加了11.69%。

在12月1日世界艾滋病日来临前夕,省卫计委发布了河南有关数据并通报,艾滋病疫情向一般人群扩散明显,防控形势严峻。

近两年感染者增长幅度均超一成。截至今年10月31日,河南省现存活艾滋病感染者47116例,年龄主要集中在40~49岁。

省疾控中心有关负责人表示,2010年后,河南新增艾滋病病例连续5年上升。他说,这与性传播率快速上升有直接关系,其中婚外异性传播已成省艾滋病传播的主要途径。

根据最新数据显示,今年1~10月同性传播1145例, 占25.94%,比去年同期增加了35.02%,其幅度已居于各类传播途径之首。

青年学生感染艾滋病七成因为同性传播。今年1~10月的数字显示,男男同性传播增加更加明显,哨点监测和专题调查结果均显示,个别地区男男同性恋人群的感染率超过两成。

编辑:郭同欢