眼遇 设为首页 登陆

史上最高级别安保!交通管制!郑州亲,出门记得带身份证...

2015年12月10日07:31来源:大河报微信

  上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十四次会议将于12月14日至15日在郑州市举行。郑州警方已启动最高安保级别。今晚6时起,部分路段交通管制!记得绕行!

  大河报记者高鸿鹏文李康洪波摄影

  

  

史上最高级别安保!交通管制!郑州亲,出门记得带身份证...

郑东新区CBD内环特警设卡

   郑州启动最高级别安保借鉴“9·3”阅兵安保模式;特警24小时巡逻

  每天街头都有哪些警力巡逻?

  “为了迎接此次会议,郑州已启动一级警卫勤务模式。”正在执勤的郑州市公安局特警支队特警五大队副大队长郭云飞说,这是他入警以来接到的一次最高级别安保任务,所有队员携带武器都是按实战模式进行配备,全部“荷枪实弹”。

  他们所承担的任务是:

  一是在周边武装巡逻和徒步巡逻;

  二是接受周边范围内涉恐涉爆案件的紧急处理;

  三是对周边交警、治安警和分局派出所民警进行警力补充;

  四是在紧急情况下接受群众的报警服务。

史上最高级别安保!交通管制!郑州亲,出门记得带身份证... 史上最严安保

   借鉴北京“9·3”阅兵安保模式!特警24小时持枪巡逻!

  郭云飞还称,为保证此次会议的顺利进行,郑州警方借鉴了北京“9·3”阅兵的安保模式,同时还结合我省长期积累下来关于安保勤务方面的经验和应急处置反应的预案,根据任务所划分的区域,24小时不间断进行巡逻和执勤。

  记者从省公安厅了解到,为确保此次会议的顺利举办,目前省公安厅已抽调我省多地公安特警、交警来郑,参与郑州重点区域的安保。

  现场·查验:入郑车辆逢疑必查

  连霍高速郑州柳林收费站是车辆进出郑州市区的重要通道,这里车流量日均达到约6万辆次,从11月30日起,河南警方已提前在此部署警力。

史上最高级别安保!交通管制!郑州亲,出门记得带身份证... 登记查验身份信息

   郑州市公安局柳林分局副大队长申强说,为保证进入郑州市的车辆全部以安全状态进入,高速收费站入市口专门用隔离锥隔离出安检车道,对过往车辆“逢疑必查”,同时也要尽量避免因检查给老百姓带来交通上的不便。

  

  

  安保升级期间市民需要注意哪些事项?

  

  

  温馨提醒!坐大巴别忘带身份证!

史上最高级别安保!交通管制!郑州亲,出门记得带身份证... 对大客车乘客身份证进行对比

   特别提醒:郑州市民、机动车驾驶员,近期出行的话一定要随身携带好身份证,包括外地来的司机也要携带好驾照和行车证,以及车辆相关证照。

  记得绕行今晚6时起,这些路段交通管制!

  为保障道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,郑州将对市区部分区域和道路实施临时交通管制措施。

  临时交通管制时间从12月9日18时开始。

  届时将对下列区域和道路分时段实施双向临时交通管制:

史上最高级别安保!交通管制!郑州亲,出门记得带身份证...

   爆炸等危险物品停运有五种情况例外

  2015年12月8日零时至12月16日12时,将暂停向郑州市或途经郑州市运输枪支弹药、爆炸、剧毒、放射性等危险物品的审批。12月8日前,已经审批的运输活动,由审批机关及时通知相关企业变更运输时间、路线。遇有特殊情况的,由负责审批的公安机关与郑州市公安局协商一致,从严审批后抄送郑州市公安局。

史上最高级别安保!交通管制!郑州亲,出门记得带身份证...

  管制刀具等物品也是严查对象

   通告明确,“郑州”指郑州市全部行政区域,“途经郑州”包括从郑州出发的情形。

  运输危险物品的“特殊情况”包括:

  (一)为满足郑州市群众生活而必需的危险物品,会议必须使用的危险物品;

  (二)会议期间维护治安秩序必须使用的危险物品;

  (三)用于抢险救灾的危险物品;

  (四)涉及国家重点工程等确需使用的危险物品;

  (五)涉及国家政治、军事、外交等需要的情形。

  通告要求,对未经审批,在禁止时间、禁止区域内运输枪支弹药、爆炸、剧毒、放射性等危险物品的,公安机关将依照《治安管理处罚法》、《枪支管理法》、《民用爆炸物品安全管理条例》、《烟花爆竹安全管理条例》、《危险化学品安全管理条例》等法律、法规追究行为人的法律责任。

  上合会议来绿城,郑州人民大事情!遵章守法要牢记,从我做起好榜样!

  赶紧告诉身边的朋友吧!

  编辑:园园、七口

  来源:大河报

编辑:姜秋霞

相关新闻