眼遇 设为首页 登陆

拥抱上合 世界从此记住郑州

2015年12月13日04:12来源:大河网-河南商报

拥抱上合 世界从此记住郑州

  河南商报记者

  侯建勋/摄

  数国内,除了北京和上海,“上合”召开会议的地方就是郑州了。这些天,世界各个角落的人都会注意到一个叫“郑州”的城市。

  许多年来,我们第一次承接如此规格的国际会议。这个内陆中部的古老城市,将首次以“上合模式”在世界面前亮相。

  为什么是郑州?

  因为我们得天独厚的地理位置,因为我们逆势而上的发展成果,因为我们连天接地的航空港和中欧班列,也因为我们长久以来和“上合”国家纵横交错的经济文化往来。

  无论怎样,这是一条分界线,也带给了郑州前所未有的自信。这标志着郑州已经具备承办国际大型会议的资格,标志着郑州从此以更开放的姿态走进国际都市的行列。

  长久以来,我们在这个有悠久农耕文明的地方,在这个代表着中华文明的厚重土地上砥砺前行。

  我们需要打开一扇窗,让世界的目光聚焦,看一眼日新月异的河南。唯有走出去,才有大发展。我们的航空港,可能由此增加更多的国际航线;我们的产业结构调整,可能由此借来“东风”。

  也许,今后国家主导的国际性活动在郑州举办的频率会更高,郑州对资本、人才、技术的号召力以及对国际市场的渗透力会更加明显。

  《诗经·七月》有云:“朋酒斯飨,曰杀羔羊,跻彼公堂。称彼兕觥:万寿无疆。”两杯美酒敬宾客,宰杀羔羊大家尝。

  我们也以最大的诚意,迎接来自远方的宾朋。

  拥抱“上合”,郑州准备好了!

编辑:莫莫

相关新闻