眼遇 设为首页 登陆

郑州的发展是中国的缩影

2015年12月16日05:39来源:大河网-河南商报

  上合总理会为何选在郑州开?外交部新闻司参赞唐锐:

  郑州的发展

  是中国的缩影

  河南商报讯(河南日报报业集团全媒体记者 平萍 赵强 朱琨)昨天上午,外交部新闻司参赞唐锐接受媒体采访时表示,此次“上合总理会”选址在郑州,是因为郑州有深厚的历史文化资源,不仅是向世界展示郑州,也是展示中国,不仅对郑州有好处,对中国也有好处。

  【谈新闻中心】

  这次会议的新闻中心非常好。据我了解,这个新闻中心建设大概在20天之内,月初我来的时候这里还什么都没有呢。虽然时间非常短,但今天看来非常好!

  这是一个符合国际惯例、国际标准的新闻中心,各种设施很齐全,这反映出河南整体的办会水平,实际上也是河南经济社会发展的一个缩影。所以整体评价我觉得是非常好的。

  ——唐锐

  【谈选址郑州】

  郑州是中国中部的一个重要城市,历史文化资源深厚,而且不仅有历史,现在发展也很快,这是中国的缩影。在这里开会,必然能够展示中国。因此,应该有更多的会议在中国的其他省份举行,这当然包括郑州在内。我希望郑州能办更多的国际会议,郑州也完全有这个能力。

  ——唐锐

编辑:莫莫