眼遇 设为首页 登陆

河南日报报业集团全媒体阵容惊艳亮相“上合总理会”

2015年12月16日05:39来源:大河网-河南商报

河南日报报业集团全媒体阵容惊艳亮相“上合总理会”

  河南商报首席记者赵强奋笔疾书中

  河南日报报业集团

  全媒体记者

  屈晓妍 赵强 文/图

  12月14日~15日,上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十四次会议的新闻中心,河南日报报业集团全媒体阵容再次惊艳亮相。

  为此,就在昨天上午,省委常委、宣传部长赵素萍点赞报业集团上合报道做得好,勉励记者多和国内外同行交流学习。

  上合总理会刚刚结束。在过去的两天,咱老百姓与六国总理之间,只隔着这样一个团队。

  【预热】

  何为上合?快来补课!

  早在离上合总理会举行还有一周的时候,河南日报报业集团的行动就开始了。

  12月7日起,河南日报官方微博和微信发起话题#上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会会议#。

  河南商报的新媒体平台也大显神通,推出“总理的朋友圈”等爆款产品,圈粉无数。

  此外,河南商报推出的“上合总理会”系列特刊《拥抱上合》也做出了气势,获得会场内的国外媒体记者接连点赞。

  【发力】

  忙而不乱,迅而有序

  会议间隙那无暇休息,见缝插针采访外宾的,分明是河南日报记者;不放过任何一丝线索,那是大河报的;正襟危坐专注写稿的,来自河南商报。

  而最抢眼的还有来自河南商报的美女志愿者杨晓楠和王菁。会议期间,两位记者不拎笔杆当起翻译,为来自国外的媒体记者提供翻译服务。其中,英国“海归”杨晓楠做对口英语翻译,上海外国语大学毕业的王菁做对口俄语翻译。

  而他们,都属于一个共同的团队——河南日报报业集团全媒体。

  【点赞】

  读者满意,同行认可

  一切努力,收获了最广泛的认可。

  会上,省长谢伏瞻为来宾介绍省情的展板照片,都是来自报业集团;网上,集团各新媒体平台的读者,互动空前活跃;国外同行饶有兴趣地翻看我们的特刊,在报纸上写下祝愿;看过了集团记者展示的为上合总理会制作的专题,上合组织秘书长梅津采夫欣然合影,二话不说。

  最终,这个团队的疲累与骄傲,都尽数藏进了转发点赞无数的朋友圈,和读者对新闻热点了然于胸的会心一笑。

  会议虽然结束,报道不会停歇,因为我们依然在继续追访与深度解读的路上,后续的内容将延续这样的辉煌与精彩。

编辑:莫莫